Предлагаю приготовить вегетарианский морковный торт без молока и яиц. Яйца в рецепте заменяет яблочное пюре. Для мягкости в коржи добавлено кокосовое молоко и кокосовый урбеч. У торта низкая калорийность, менее 150 килокалорий на 100 грамм.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 144.87 ккал
▶️ Белки: 2.26 г
▶️ Жиры: 5.34 г
▶️ Углеводы: 22.54 г
⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты
✔ Морковь 250 гр.
✔ Яблочное пюре 250 гр.
✔ Рисовая мука 150 гр.
✔ Кокосовый урбеч 50 гр.
✔ Кокосовое молоко 50 гр.
✔ Подсластитель 10 гр.
✔ Разрыхлитель 3 гр.
✔ Для пропитки
✔ Кокосовое молоко 50 гр.
✔ Кокосовый урбеч 30 гр.
✔ Кукурузный крахмал 10 гр.
✔ Для украшения
✔ Ягоды черники томленые 30 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.
Шаг 2: Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем. Растопите кокосовый урбеч до жидкого состояния.
Шаг 3: В миске перемешайте морковь, подсластитель, яблочное пюре, урбеч, молоко и муку.
Шаг 4: Тщательно перемешайте и сразу же вылейте в слегка смазанную маслом форму.
Шаг 5: Выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 30 минут. Нагрейте в кастрюльке кокосовое молоко, растворите в нем урбеч. Крахмал растворите в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков. Аккуратно влейте в кастрюльку. Проварите около 30 секунд и выключите. Промажьте пропиткой коржи. Уберите торт на пару часов в холодильник.
Шаг 6: Подавайте торт, украсив ягодами.
За рецепт спасибо: Зоя Исакова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Кокосовоемолоко #Кокосовыйурбеч #Кукурузныйкрахмал #Морковь #Рисоваямука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев