Очень сытные и вкусные голубцы можно приготовить и без мяса. Готовятся быстро, прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Сочетание гречки и овощей делает блюдо очень вкусным, полезным и легким.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 125.49 ккал
▶️ Белки: 5.39 г
▶️ Жиры: 1.18 г
▶️ Углеводы: 24.66 г
⌛ Время приготовления — 40мин.📋 Ингредиенты
✔ Гречневая крупа 200 гр.
✔ Грибы вешенки 100 гр.
✔ Капуста белокочанная 200 гр.
✔ Морковь 50 гр.
✔ Лук 50 гр.
✔ Соль по вкусу.
✔ Томатная паста 10 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Для приготовления двух порций постных голубцов возьмите: 200 грамм предварительно отваренной гречневой крупы.
Шаг 2: Отделите капустные листья и окуните их в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
Шаг 3: Измельчите и обжарьте на оливковом масле грибы, морковь и лук. Добавьте к гречневой каше и перемешайте.
Шаг 4: На отваренные и остывшие листья капусты выкладывайте начинку (примерно столовая ложка с горкой на один лист).
Шаг 5: Аккуратно сворачивайте в конвертики.
Шаг 6: На разогретую сковороду добавте несколько капель оливкового масла и выкладывайте голубцы, затем залейте разведенной в стакане воды томатной пастой и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
За рецепт спасибо: Егор Музыкин
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Гречневаякрупа #Грибы #Капустабелокочанная #Морковь #Репчатыйлук #Томатнаяпаста


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев