Свекла - ценный источник железа. Она богата клетчаткой и органическими кислотами. Корнеплоды свеклы содержат большое количество йода. Важным преимуществом свеклы перед другими овощами является способность сохранять полезные свойства и после термической обработки.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 144.68 ккал
▶️ Белки: 5.01 г
▶️ Жиры: 6.84 г
▶️ Углеводы: 15.86 г
⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты
✔ Свекла 200 гр.
✔ Молоко л.
✔ Овсяная мука 170 гр.
✔ Куриное яйцо 1 шт.
✔ Растительное масло 3 ст.л.
✔ Соль ч.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты заранее. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Помойте и почистите свеклу.
Шаг 2: Смешайте в удобной для Вас ёмкости измельчённую на тёрке свеклу, куриное яйцо,соль. Взбейте все блендером до однородной массы.
Шаг 3: В полученную массу добавьте овсяную муку и 1,5 стакана молока. Повторно взбейте блендером. Тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи.
Шаг 4: Добавьте оставшееся молоко и тщательно все перемешайте. Стоит отметить, что чем грубее помол муки, тем менее эластичными получатся блинчики.
В готовое тесто влейте 3 столовых ложки растительного масла (на Ваш вкус). И просто вмешайте его ложкой. Дайте постоять тесту 10-15 минут.
Шаг 5: На разогретую сковороду налейте необходимое количество теста и по кругу равномерно его распределите. Печь блинчики следует на слабом огне, чтобы не потерять цвет.
Шаг 6: Через несколько минут можно аккуратно перевернуть блинчик и довести его до готовности.
Шаг 7: Подавать на стол можно и в горячем и в холодном виде. Сметана прекрасно дополнит готовое блюдо. Вместо сметаны можно попробовать натуральный йогурт.
За рецепт спасибо: Алла Доронина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Обезжиренноемолоко #Овсянаямука #Оливковоемасло #Свекла #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев