Очень вкусный, сытный и главное постный холодец из грибов. Готовить можно из любого вида грибов. Однако я предпочитаю шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете круглый год! Готовится холодец быстро, в течении часа.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 34.25 ккал
▶️ Белки: 3.56 г
▶️ Жиры: 0.74 г
▶️ Углеводы: 3.44 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Грибы шампиньоны 300 гр.
✔ Морковь 100 гр.
✔ Лавровый лист 2 шт.
✔ Перец душистый 2-3 шт.
✔ Соль по вкусу.
✔ Агар-агар 1 ч.л.
✔ Консервированный горошек 1 ст.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Для холодца с грибами возьмите 300 грамм грибов (белые, шампиньоны или ассорти), небольшую морковь, лавровый лист 2-3 штуки, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу, а также можно будет добавить консервированный горошек.
Шаг 2: Хорошенько промойте грибы, очистите и нарежьте кружочками морковь. Уложите в небольшую кастрюлю (примерно на 2 литра).
Шаг 3: Влейте 700 грамм холодной воды, добавьте соль по вкусу и поставьте вариться до готовности (примерно 25 минут после того, как вода закипит).
Шаг 4: После того, как грибы и морковь сварились, аккуратно достаньте грибы и морковь из бульона шумовкой в неглубокую тарелку. Грибной бульон необходимо охладить.
Шаг 5: После того, как бульон остыл, отмеряйте 500 грамм.
Шаг 6: Перелейте обратно в кастрюлю, всыпьте 1 чайную ложку агар-агара и доведите до кипения (кипятите примерно 30 секунд).
Шаг 7: Когда отваренные овощи остынут, нарежьте и красиво уложите в небольшие глубокие тарелочки. Я одну порцию сделаю с консервированным горошком, а другую только с грибами и морковью. Если Вы любите консервированный горошек, то в каждую порцию добавьте по 1 столовой ложке.
Шаг 8: Залейте горячим бульоном и оставьте остывать. После того, как остынет, поставьте в холодильник на 20 - 30 минут до полного застывания холодца.
Шаг 9: После застывания, переложите холодец в неглубокие тарелки. Подавать можно с горчицей или хреном.
За рецепт спасибо: Егор Музыкин
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Грибы #Морковь #Шампиньоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев