Вегетарианский салат под шубой подойдет для подачи как на праздничный стол, так и на повседневный обед. Салат придется по вкусу худеющим, так как содержит мало калорий. Салат можно приготовить заранее, так он лучше пропитается майонезом.🍲 Порций: 1
🍲 Порций: 1
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 54.90 ккал
▶️ Белки: 1.84 г
▶️ Жиры: 1.08 г
▶️ Углеводы: 9.51 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Маринованные грибы 100 гр.
✔ Свёкла 1 шт.
✔ Морковь 1 шт.
✔ Картофель 2 шт.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Укроп 20 гр.
✔ Для домашнего майонеза
✔ Аквафаба 30 гр.
✔ Оливковое масло 5 гр.
✔ Горчица 5 гр.
✔ Лимонный сок 5 гр.
✔ Соль 1 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи в подсоленной воде. Промойте укроп и лук. Очистите лук.
Шаг 2: Приготовьте домашний майонез. Взбейте в блендере аквафабу, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль.
Шаг 3: Выкладывайте салат слоями в форму. Первый слой — измельченные маринованные грибы.
Шаг 4: Далее выложите на грибы нарезанный лук.
Шаг 5: Натрите картофель на тёрке, выложите следующим слоем в форму.
Шаг 6: Следующий слой — морковь, также промажьте майонезом. Поверх моркови выложите натертую свеклу.
Шаг 7: Сверху салат посыпьте мелко нарезанным укропом.
Шаг 8: Салат готов.
За рецепт спасибо: Зоя Исакова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Грибы #Картофель #Морковь #Репчатыйлук #Свекла #Укроп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев