Овсяное печенье в сочетании с яблоком получается просто волшебным. Попробуйте приготовить и Вам больше не захочется покупать его в магазине.
Ведь они готовится так быстро и легко и совершенно безопасно для здоровья. Потому что в составе печенья только полезные продукты.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 263.05 ккал
▶️ Белки: 4.05 г
▶️ Жиры: 12.74 г
▶️ Углеводы: 33.65 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Гречневая мука 75 гр.
✔ Яблоко 1 шт.
✔ Овсяные хлопья 90 гр.
✔ Изюм 60 гр.
✔ Кокосовое масло 2 ст.л.
✔ Корица ½ ч.л.
✔ Ванилин по вкусу
✔ Сахарозаменитель ½ ч.л.
✔ Мёд 2 ст.л.
✔ Грецкие орехи 40 гр.
✔ Сода ½ ч.л.
✔ Лимонный сок ½ ч.л.
✔ Мускатный орех ¼ ч.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления печенья.
Заранее замочите изюм.
Шаг 2: В глубокой емкости смешайте гречневую муку, мускатный орех. Погасите соду лимонным соком и тоже добавьте к муке.
Шаг 3: Натрите яблоко на мелкой терке, грецкий орех измельчите. Изюм просушите.
Шаг 4: Во второй емкости смешайте натертое яблоко, сахарозаменитель, мёд, грецкие орехи, кокосовое масло (предварительно растопите его до жидкого состояния), корицу, ванилин. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5: Всыпьте к полученной массе муку и размешайте до однородного состояния.
Шаг 6: Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Шаг 7: В самом конце добавьте изюм. Хорошенько помните полученное тесто.
Шаг 8: Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В это время возьмите тесто размером с грецкий орех и скатайте из него шарик, сплющите и придайте форму печенья.
Шаг 9: Готовое печенье остудите и наслаждайтесь.
За рецепт спасибо: Ольга Карась
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Грецкиеорехи #Гречневаямука #Изюм #Кокосовоемасло #Корица #Лимонныйсок #Мед #Мускатныйорех #Овсяныехлопья #Сахарозаменитель #Яблоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев