Предлагаю простой и быстрый рецепт пиццы, где вместо теста корж из куриного фарша. Такое блюдо может стать закуской или основным.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 125.68 ккал
▶️ Белки: 11.77 г
▶️ Жиры: 6.36 г
▶️ Углеводы: 4.76 г
⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты
✔ Куриное филе 300 гр.
✔ Яйцо 1 шт.
✔ Манная крупа 2 ст.л.
✔ Шампиньоны 200 гр.
✔ Помидор 200 гр.
✔ Сыр 150 гр.
✔ Зелень 10 гр.
✔ Чеснок 10 гр.
✔ Нежирная сметана 100 гр.
✔ Соль по вкусу.
✔ Перец черный молотый по вкусу.
✔ Оливковое масло 5 гр.
✔ Лук репчатый 50 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Для приготовления пиццы возьмите: куриное филе, шампиньоны, помидор, луковицу, яйцо, манную крупу, нежирную сметану, соль, молотый черный перец, чеснок, сыр, зелень и оливковое масло для смазывания формы.
Шаг 2: На мясорубке прокрутите сначала куриное филе, затем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. В фарш всыпьте манную крупу, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто для основы пиццы готово!
Шаг 3: Сковороду для жарки смажьте оливковым маслом и выложите равномерно тесто из фарша.
Шаг 4: Зелень мелко порежьте. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс. В глубокую тарелку насыпьте сметану, добавьте зелень и чеснок. Перемешайте.
Шаг 5: Сметанным соусом смажьте основу для пиццы.
Шаг 6: Помидор порежьте кружочками и уложите равномерно на корж, смазанный сметанным соусом.
Шаг 7: Шампиньоны мелко порежьте и разложите на помидоры.
Шаг 8: Жарьте пиццу на среднем огне 20-25 минут под закрытой крышкой. Когда пицца приготовится, выключите огонь и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Дайте еще постоять под закрытой крышкой 2-3 минуты, пока расплавится сыр.
За рецепт спасибо: Егор Музыкин
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Зелень #Куриноефиле #Маннаякрупа #Нежирнаясметана #Помидор #Репчатыйлук #Сыр #Чеснок #Шампиньоны #яйцокуриное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев