Полезный и облегченный рецепт печенья. Готовится быстро, от настоящего не отличишь! Оно содержит немало калорий, но полезность и натуральность компенсируют его калорийность.
Например, благодаря имбирю метаболизм ускоряется и организм человека очищается. Если не хотите печенье, то по данному рецепту можно и пряники сделать, только тесто раскатать более толстым слоем.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 371.2 ккал
▶️ Белки: 5.1 г
▶️ Жиры: 8.8 г
▶️ Углеводы: 69.6 г
⌛ Время приготовления — 1час.32мин.📋 Ингредиенты
✔ Мед 80 гр.
✔ Масло сливочное 15 гр.
✔ Рисовая мука 100 гр.
✔ Желток 1 шт.
✔ Сода ½ ч.л.
✔ Сухой имбирь 5 гр.
✔ Корица 5 гр.
✔ Мускатный орех 3 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло можно заранее растопить.
Шаг 2: Возьмите сотейник и в него положите мед и масло. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте.
Шаг 3: Когда смесь немного посветлеет добавьте специи и снова все тщательно перемешайте.
Шаг 4: Снимите с огня и дайте немного остыть. После добавьте желток и размешайте до однородной консистенции.
Шаг 5: Просейте муку, тщательно замесите тесто и отправьте в холодильник на 1 час. Необходимо это для того, чтобы тесто немного затвердело и стало гуще.
Шаг 6: По истечению часа достаньте тесто, на стол насыпьте муку и вымешивайте его, добавляя муку пока не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 7: Сформируйте тесто в виде колбаски и разрежьте на кусочки.
Шаг 8: Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите пергамент и немного смочите, чтобы не прилипло печенье. Можете вырезать в виде различных фигурок. Из получившихся кусочков сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте в духовке 5-7 минут.
Шаг 9: Печенье готово. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Анастасия Мукминова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Имбирь #Корица #Мед #Рисоваямука #Сливочноемасло #Яичныйжелток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев