Предлагаю приготовить диетический крем-суп из брокколи. Низкокалорийный и нежный, он подходит для всех типов питания и способствует похудению.
Крем-суп получается очень красивым, бархатистым по текстуре и приятным. Для приготовления можно использовать как свежие брокколи и шпинат, так и замороженные, в обоих случаях получается вкусно.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 35.79 ккал
▶️ Белки: 1.35 г
▶️ Жиры: 1.7 г
▶️ Углеводы: 4.44 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Брокколи 400 гр.
✔ Картофель 2 шт.
✔ Шпинат 30 гр.
✔ Зеленый лук 10 гр.
✔ Вода ¾ л.
✔ Масло оливковое 2 ст.л.
✔ Соль 1 гр.
✔ Перец 1 гр.
✔ Лавровый лист ½ шт.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для приготовления крем-супа: брокколи, картофель, шпинат, воду, оливковое масло, зеленый лук, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2: Почистите и помойте картофель.
Шаг 3: Нарежьте картофель мелким кубиком.
Шаг 4: Отложите в сторону 3 маленьких симпатичных соцветия брокколи, они понадобятся чуть позже.
Остальную брокколи нарежьте.
Шаг 5: В кастрюлю налейте оливковое масло и воду, доведите до кипения. Опустите в воду нарезанные картофель и брокколи. Варите 25 минут.
Шаг 6: Нарежьте зеленый лук.
Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и шпинат. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Готовьте еще 5 мин.
Шаг 7: Измельчите суп блендером до состояния пюре.
Шаг 8: Возьмите отложенные ранее соцветия брокколи. Нарежьте их пластинами.
Шаг 9: Возьмите небольшую сковородку. Налейте в нее воды, посолите, поперчите.
Немного отварите в ней кусочки брокколи.
Шаг 10: Выложите брокколи на бумажное полотенце, для стекания излишней воды.
Шаг 11: Крем-суп из брокколи готов.
Подавайте в тарелке, украсив соцветиями брокколи.
За рецепт спасибо: Светлана Владимирова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Брокколи #Зеленыйлук #Картофель #Оливковоемасло #Шпинат


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев