Предлагаю вариант своего любимого грибного супчика. Готовится суп быстро, а вкус всегда получается отменный.
Я использую лесные грибы (белые и подберезовики). Для удобства, я их предварительно отвариваю и замораживаю.
Аромат лесных грибов напоминает о лете в зимние холода.🍲 Порций: 6
🍲 Порций: 6
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 111.53 ккал
▶️ Белки: 3.63 г
▶️ Жиры: 1.75 г
▶️ Углеводы: 19.37 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Грибы лесные замороженные 300 гр.
✔ Картофель 4 шт.
✔ Морковь 1 шт.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Перловая крупа 3 ст.л.
✔ Масло растительное 1 ст.л.
✔ Перец черный молотый 5 шт.
✔ Лавровый лист 3 шт.
✔ Сметана по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте и почистите. Перловку промойте теплой водой.
Шаг 2: Из лука и моркови сделайте зажарку на ложе растительного масла. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 3: Добавьте в зажарку нарезанные грибы и продолжайте готовить. Отварные замороженные грибы всегда дают немного воды, это нормально.
Шаг 4: Нарезанный картофель и перловку залейте водой и варите до полуготовности. Затем положите грибную зажарку в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист. Накройте крышкой и варите 10 минут. После выключения огня дайте супу постоять под крышкой минут 15.
Шаг 5: Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Алёна Куклева
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Грибы #Картофель #Морковь #Репчатыйлук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев