При приготовлении фруктового салата часто возникает вопрос, как не дать потемнеть фруктам. Предлагаю приготовить фруктовый десерт со сладким соусом, который не позволит потемнеть банану и яблоку. Десерт вегетарианский, соус приготовлен на растительном молоке.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 82.99 ккал
▶️ Белки: 0.76 г
▶️ Жиры: 0.35 г
▶️ Углеводы: 19.78 г
⌛ Время приготовления — 20мин.📋 Ингредиенты
✔ Банан 1 шт.
✔ Яблоко 1 шт.
✔ Гранат 1 шт.
✔ Для сладкого соуса
✔ Овсяное молоко 50 гр.
✔ Сироп топинамбура 30 гр.
✔ Кукурузный крахмал 20 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Промойте фрукты.
Шаг 2: Банан нарежьте кружочками и выложите в тарелку первым слоем.
Шаг 3: Приготовьте сладкий соус. В кастрюльку налейте растительное молоко, растворите кукурузный крахмал и сироп топинамбура. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите.
Шаг 4: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте соломкой. Покройте сладким соусом бананы. Затем следующим слоем выложите яблоки. Также полейте соусом.
Шаг 5: Очистите гранат и выньте зерна. Сверху посыпьте салат гранатовыми зернышками. Подавайте на стол.
За рецепт спасибо: Зоя Исакова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Банан #Гранат #Овсяноемолоко #Сироптопинамбура #Яблоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев