Предлагаю приготовить омлет по-болгарски! Главные составляющие этого блюда яйца, болгарский перец и брынза. Но Вы можете разнообразить состав, добавляя другие овощи и пряности. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 132.74 ккал
▶️ Белки: 6.64 г
▶️ Жиры: 9.47 г
▶️ Углеводы: 4.55 г
⌛ Время приготовления — 20мин.📋 Ингредиенты
✔ Яйца 4 шт.
✔ Сладкий перец 200 гр.
✔ Помидор 200 гр.
✔ Лук репчатый 100 гр.
✔ Чеснок 50 гр.
✔ Сыр брынза 200 гр.
✔ Зелень 20 гр.
✔ Оливковое масло 20 гр.
✔ Соль по вкусу.
✔ Перец черный молотый по вкусу.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Для приготовления этого блюда возьмите: яйца, сыр брынзу, сладкий болгарский перец, помидор, репчатый лук, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, молотый черный перец.
Шаг 2: На оливковом масле обжарьте измельченный лук.
Шаг 3: Добавьте порезанный перец в сковороду, подождите пока лук и перец дойдут на медленном огне.
Шаг 4: Помидор порежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку и перцу.
Шаг 5: Когда сок в сковороде станет оранжевым, добавьте мелконарезаный чеснок. Можно присолить.
Шаг 6: В глубокую тарелку выбейте 4 яйца и поперчите.
Шаг 7: Взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 8: Брынзу порежьте кубиками.
Шаг 9: Добавьте брынзу к взбитым яйцам и перемешайте. Если сыр не достаточно соленый, посолите.
Шаг 10: Зелень порубите и добавьте в тарелку, перемешайте и вылейте в ароматные овощи в сковороде. И мешайте.
Шаг 11: Жарьте омлет, постоянно помешивая лопаткой.
За рецепт спасибо: Егор Музыкин
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Брынза #Зелень #Помидоры #Репчатыйлук #Сладкийболгарскийперец #Яйца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев