Тесто для пиццы из цельнозерновой муки не содержит яиц, а значит холестерина.
В этом рецепте применяется только цельнозерновая пшеничная мука, которая сохраняет всю пользу зерна, содержит витамины, минералы и клетчатку.
Ещё я не использую здесь дрожжи, так как, согласно исследованиям ученых, они наносят вред организму. Плюс ко всему, из этого теста получается очень вкусная, универсальная основа для любой пиццы.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 265.45 ккал
▶️ Белки: 7.77 г
▶️ Жиры: 9.37 г
▶️ Углеводы: 36.22 г
⌛ Время приготовления — 25мин.📋 Ингредиенты
✔ Цельнозерновая пшеничная мука 225 гр.
✔ Молоко обезжиренное 120 мл.
✔ Оливковое рафинированное масло 3 ст. л.
✔ Соль 1/3 ч. л.
✔ Разрыхлитель 1/4 ч. л.
✔ Сода 1/4 ч. л.
✔ Мёд 1 ч. л.
✔ Базилик сушеный 1 ч. л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для теста: цельнозерновую муку, обезжиренное молоко, оливковое масло, соль, мёд, соду, разрыхлитель и базилик.
Шаг 2: Просейте в чашку стакан муки, добавьте соль, разрыхлитель, соду и базилик. Всё хорошо смешайте.
Шаг 3: Влейте молоко, масло и мёд (по желанию). Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4: Просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто чашкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5: Через 10-15 минут тесто становится очень мягким и пластичным.
Шаг 6: Раскатайте тесто скалкой или растяните руками, сформировав основу для пиццы.
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Обезжиренноемолоко #Оливковоемасло #Цельнозерноваяпшеничнаямука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев