Традиционно гречаники готовят с добавлением мясного фарша. Но я предлагаю Вам не обычный рецепт, а постный.
Гречка по праву считается королевой круп. Она богата железом и белком. Крупа не содержит глютен, что очень важно для людей с его непереносимостью.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 247.35 ккал
▶️ Белки: 7.49 г
▶️ Жиры: 6.18 г
▶️ Углеводы: 42.78 г
⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты
✔ Гречневая крупа 200 гр.
✔ Картофель 1 шт.
✔ Лук 1 шт.
✔ Панировочные сухари 4 ст.л.
✔ Масло для жарки 2 ст.л.
✔ Соль, специи по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Отварите гречневую крупу до готовности.
Шаг 3: Превратите кашу в пюре с помощью толкушки.
Шаг 4: Натрите на мелкой терке картофель и лук и добавьте к гречке. Перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 5: Из гречневой массы сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях.
Шаг 6: Обжарьте гречаники с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.
Шаг 7: Подавайте гречаники с овощами.
За рецепт спасибо: Елена Бережная
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Гречневаякрупа #Картофель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев