А Вы пробовали пророщенную зеленую гречку? А лепешку из нее для полезного завтрака?
Предлагаю приготовить эту лепешку, но вначале необходимо прорастить гречку.
Польза зеленой гречки заключается в употреблении ее именно сырой, при этом лучше всего добавлять ее в салаты, а также блюда без термической обработки. Можно варить, но не до конца, а снять с огня сразу после закипания и накрыть крышкой. После впитывания воды гречка станет более мягкой.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 202.12 ккал
▶️ Белки: 9.46 г
▶️ Жиры: 5.37 г
▶️ Углеводы: 28.68 г
⌛ Время приготовления — 23мин.📋 Ингредиенты
✔ Зеленая гречка 150 гр.
✔ Молоко 50 гр.
✔ Яйцо 1 шт.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2: В чашу блендера выложите пророщенную гречку и яйцо.
Шаг 3: К ним добавьте молоко.
Шаг 4: Все тщательно измельчите.
Шаг 5: Тесто для лепешки готово.
Шаг 6: Нагрейте мультипекарь или обычную сковороду, можно гриль сковороду, смажьте каплей кокосового масла. Выложите тесто и распределите.
Шаг 7: Выпекайте лепешку до готовности. На сковороде выпекайте с 2-х сторон.
Шаг 8: Лпешка готова. Начинку можно делать любую. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Анастасия Мукминова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Зеленаягречка #Обезжиренноемолоко #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев