Есть альтернатива вредной дрожжевой выпечке — выпечка на цельнозерновой муке. В ней сохраняются все витамины и минералы, выпечка становится полезной. Морковные маффины получаются сочными и нежными.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 145.7 ккал
▶️ Белки: 5.95 г
▶️ Жиры: 2.5 г
▶️ Углеводы: 23.99 г
⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты
✔ Морковь 100 гр.
✔ Кефир обезжиренный 80 гр.
✔ Мука цельнозерновая 90 гр.
✔ Яйцо 55 гр.
✔ Мед 30 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3: Яйцо взбейте венчиком с медом. Добавьте кефир, перемешайте.
Шаг 4: Добавьте морковь, муку - еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5: Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
За рецепт спасибо: Наталия Семыкина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Мед #Морковь #Цельнозерноваямука #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1