Творожное суфле — нежный десерт, который нетрудно сделать низкокалорийным. Суфле можно приготовить всего из двух ингредиентов творога и белков. Чтобы блюдо стало полезнее, возьмите обезжиренный творог, вместо сахара — сладкие фрукты, ягоды, сахарозаменитель или мёд.
Такое суфле богато белком, кальцием и фосфором, а также витаминами А, D и группы В. Даже люди с заболеваниями ЖКТ могут смело кушать этот десерт, ведь он готовится на пару.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 85.93 ккал
▶️ Белки: 10.94 г
▶️ Жиры: 0.11 г
▶️ Углеводы: 10.26 г
⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты
✔ Творог обезжиренный 200 гр.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Банан 1 шт.
✔ Мёд по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте продукты для суфле: творог, яйца, мёд и банан.
Шаг 2: В чашу положите творог, мёд или сахарозаменитель и банан. Хорошо взбейте блендером.
Шаг 3: Яйца помойте, аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.
Шаг 4: Осторожно соедините обе массы, добавляя белки к творогу и перемешивая снизу вверх.
Шаг 5: Переложите в подходящую форму и готовьте на пару около 20-30 минут.
Шаг 6: Остудите суфле, украсьте по желанию и подавайте.
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Банан #Обезжиренныйтворог #Яичныйбелок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев