Супчик с фунчозой и морской капустой — это быстрое, вкусное и полезное первое блюдо.
Рецепт придумала случайно, но он оказался необычайно вкусным и питательным. Тонкие волокна фунчозы придают готовому супу эстетичный вид. А морская капуста обогащает минералами и витаминами.🍲 Порций: 6
🍲 Порций: 6
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 109.88 ккал
▶️ Белки: 4.91 г
▶️ Жиры: 4.78 г
▶️ Углеводы: 12.33 г
⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты
✔ Курица 300 гр.
✔ Картофель 3 шт.
✔ Корковь 1 шт.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Фунчоза 100 гр.
✔ Морская капуста 150 гр.
✔ Соль по вкусу
✔ Черный перец горошком 3-4 шт.
✔ Лавровый лист 3 шт.
✔ Петрушка по вкусу
✔ Оливковое масло 1 ч.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Курицу помойте, снимите кожу, залейте водой и поставьте вариться, снимая по ходу приготовления пену шумовкой. Пока бульон закипает подготовьте овощи: картофель, морковь и лук.
Шаг 2: Картофель нарежьте и добавьте в бульон, а из моркови и лука сделайте зажарку на капле оливкового масла.
Шаг 3: Готовую курицу на кости выньте и снимите мясо с кости. Мясо верните обратно в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4: Следом добавьте морскую капусту, фунчозу и зажарку. Посолите по вкусу.
Дайте бульону закипеть, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 5: Через 10-15 минут можно подавать, посыпав сверху зеленью петрушки.
За рецепт спасибо: Алёна Куклева
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Картофель #Морковь #Морскаякапуста #Репчатыйлук #Тушкакурицы #Фунчоза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев