Этот салат ляжет в копилку тем, кто любит делать заготовки. Делается он очень легко, а вкус у него просто волшебный. Благодаря перловке салат получается очень питательным. Он подойдет и в качестве салата и в качестве отдельного блюда и даже его можно завернуть в лаваш.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 73.44 ккал
▶️ Белки: 2.26 г
▶️ Жиры: 1.19 г
▶️ Углеводы: 14.2 г
⌛ Время приготовления — 3час.40мин.📋 Ингредиенты
✔ крупа перловая 100 гр.
✔ морковь 61 гр.
✔ лук репчатый 133 гр.
✔ масло оливковое 8 мл. л.
✔ помидор 287 гр.
✔ перец сладкий 223 гр.
✔ чеснок 7 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Вот такой набор продуктов был у меня.
Шаг 2: Промойте и замочите перловку минимум на два часа. Она должна хорошо набухнуть.
Шаг 3: Потрите на крупной терке морковь. Нарежьте полукольцами лук.
Шаг 4: Нарежьте мелко помидор. Разогрейте сковороду, капните туда масло и выложите овощи тушиться.
Шаг 5: Добавьте к овощам перловку.
Шаг 6: Добавьте к овощам порезанный перец.
Шаг 7: Мелко нашинкуйте чеснок и добавьте к овощам. Сделайте огонь на минимум, закройте крышкой и оставьте тушиться около 30 минут.
Шаг 8: Эту закуску можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму, а можно съесть горячими.
За рецепт спасибо: Natalia Touliou
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Морковь #Перловаякрупа #Помидоры #Репчатыйлук #Сладкийболгарскийперец #Чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев