Ингредиенты для паштета:
- печень куриная 1 кг
- морковь 2 шт.
- луковица 2 шт.
- соль, специи, лавровый лист по вкусу
- растительное масло для пассировки
- при желании в паштет можно добавить сливочное масло
Приготовление:
1. Морковь почистить и отварить.
2. Печень промыть, очистить от жира и пленочек, порезать на куски
3. Лук спассировать, в сковороду к луку добавить печень и тушить под крышкой на медленном огне минут 20-30, в конце тушения добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 5. Можно добавить лавровый лист (когда печень доведена до готовности, лавровый лист убрать)
4. В глубокую емкость сложить печень с луком, морковь (и сливочное масло при желании), перемолоть все блендером. Если паштет получился недостаточно соленым-добавить немного соли. Паштет готов.
5. Охладить паштет. Нанести ножом на основу, при желании можно украсить зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и пр.)
6. В качестве основы можно взять кусочки батона, хлеба, несладкие или соленые крекеры (например, Тук с сыром), криспы, хлебцы и т.п.
Приятного аппетита!
П.с.: без сливочного масла и "хлебной" основы можно использовать этот паштет на обед (при условии, что растительного масла выйдет не более 1 ч.л. на порцию), например с гречневыми хлебцами, с вареными яйцами (в паштет перетираются желтки и этим составом фаршируются половинки вареных куриных яиц, сверху можно украсить тертым сыром и т.п., с запеченными грибами (паштетом можно нафаршировать печеные шляпки шампиньонов, присыпать сыром, в течение 2 минут запечь в духовке до размягчения сыра), как дополнение к любому блюду и т.д.
#печеночныйпаштет #перекус
ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!
#заготовкаеды #диетология #пластикакаминский #обж #калорийность #victoriasubbotina #еленанесквипохудение #сахарвредендлязубов #дневникправильногопитания #ксениячёрная #бжудлянаборамассы #принципыправильногопитания #бобо #мультики #когдапроизойдутизмененияворганизме

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев