Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир (любой жирности) - 500 мл
Растительное масло (без запаха) - 3 ст. л. (45 г)
Мука рисовая - 260 г
Разрыхлитель - 1,5 ст. л. (9 г)
✅Для начинки:
Яйца (варёные) - 3 шт.
Лук зелёный - 150 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
В миску отправляем яйца и соль. Слегка перемешиваем венчиком.
Теперь в яичную смесь добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем венчиком.
В получившуюся массу добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой или венчиком.
Тесто получается в меру жидким, по консистенции, как густая сметана.
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем подготовленные ингредиенты в отдельную миску, добавляем черный молотый перец по вкусу и все аккуратно перемешиваем.
Перекладываем начинку в миску с тестом и все хорошо перемешиваем.
Дно и бока формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме (примерно 5 минут), затем извлекаем его из формы и подаем к столу.
📌Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 190 ккал
Белки - 6,9 г
Жиры - 8,5 г
Углеводы - 21,6 г
ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!
#полдник #блюда #спорт #пп #ешьихудей #готовить #завтрак #обед #кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев