Пророк Елисей пришел в Иерихон
Вот он успокаивает собравшихся, но многие не верят ему.
Тогда, помолившись, Елисей взял щепотку соли, помял ее в руках и бросил в колодец. Вода зашипела, запенилась, и вдруг повеяло свежестью и чистотой, а гнилой запах улетучился в одно мгновенье.
Удивились люди вокруг, радовались чуду, доставали воду и пили ее, женщины набирали до краев свои глиняные кувшины, а Елисей говорил им, что это сделал Бог, а не он, что Бог творит чудеса руками своих посланцев. Так перевелись для меня его слова.
"И еще многие чудеса совершал Елисей, - снова слышу голос внутри себя. - Он исцелял слепых и прокаженных, воскрешал умерших".
Так в одном городе он воскресил ребенка. Это было великим чудом. Мать долго не могла поверить, что ребенок ожил. Она стояла в оцепенении и не могла сойти с места, как каменная, и только ветер продолжал трепать ее длинное темное покрывало. А потом она бросилась на колени перед пророком, срывая с себя браслеты и серьги, но он не взял ничего. Видевшие это чудо, крепко уверовали в Бога.
Елисей был очень похож на Иисуса, и чудеса его были почти такими же. Если Иисус сумел накормить большое количество народа двумя рыбами и пятью хлебами, то Елисей спас от нищеты одну вдову, сказав ей разливать оставшееся у нее дорогое масло во множество кувшинов. И масла хватило на все эти большие и малые сосуды а, продав его, она сумела дальше содержать себя и детей.
Елисей так же, как Иисус, имел учеников. Однажды, когда они готовили себе пищу, в еду случайно положили ядовитую траву, приняв ее за приправу. Когда же начали есть, то еда оказалась горькой. И снова горячо помолившись и призвав на помощь Святой Дух, Елисей сумел обезвредить яд, и кушанье стало вкусным и полезным.
Елисей не читал публичных проповедей, но старался помочь всем страждущим и своему народу. В те времена была война Иудейского государства с Сирийцами, и Елисей, обладая ясновидением, совершенно точно предсказывал действия захватчиков царю. Благодаря этому Иудея тогда осталась свободной.
И еще было сказано, что когда Елисей умер и его захоронили в пещере по местному обычаю, то больные продолжали приходить к этому месту, и исцелялись только от прикосновения к камню, закрывающему вход в пещеру.
…А как-то раз в темноте и спешке несли покойника мимо этих мест жители другого города. Занималась непогода, с пустынь двигалась песчаная буря, и ветер свистел и неистовал.
Поэтому решили побыстрее оставить покойника в одной из пещер и возвращаться. Но в темноте при страшных порывах ветра люди не заметили, что в пещере уже было захоронение и положили тело туда же. Когда оно прикоснулось к костям пророка, то вдруг зашевелилось и издало глубокий стон. Умерший ожил и сорвал с себя саван, а хоронившие в ужасе разбежались, как те, которые видели воскрешение Лазаря Иисусом. Но это было уже на много лет позже, чем чудеса Елисея.
«…Пророк дожил до глубокой старости. Но вот он родился вновь. И на сей раз воплотился в теле Иисуса. В это время воплотился и пророк Илия. Теперь это был Иоанн Креститель. Он снова играл роль его учителя и крестил его| в водах Иордана, хотя и говорил, что сам должен креститься у него (Иисуса), а не крестить. Но такова была воля Божия, так было нужно, так действовали Космические законы, которые люди до сих пор еще не познали» – так сказал внутренний голос.
Было сказано, что произошло великое чудо.
"Дух Иисуса Христа воплотился, материализовав себе тело в утробе Матери. Но он мог бы родиться и естественным путем, иметь земного Отца и Мать.
Чудо же это было совершено специально, чтобы народ поверил в приход Мессии, чтобы облегчить задачу Христа, чтобы как можно больше людей уверовали в истинного Бога.
Но люди решили благодаря этому чуду, что Иисус -
недоступный идеал, что он - Божество и Судия, который прощает и карает грешников. Одни поклонялись ему, другие считали, что он богохульствует, называя себя Сыном Божьим.
На самом же деле, Иисус говорил им, что в каждом есть искра Божия, что каждый является сыном или дочерью Бога, только в нераскрытом состоянии, и
задача и цель каждого человека раскрыться, распуститься, как цветок Света. И сила Святого Духа станет доступной каждому, если тот в нее поверит, если поверит в силу мысли и будет творить только добрые дела, исполняя божественные заповеди.
Он говорил, что каждый может стать таким, как он, и творить чудеса, и что придет время, когда все станут такими.
Но люди есть люди, и Святые Писания были искажены и случайно и намеренно, ведь различные правители подделывали религию под себя. Кроме того, древние тексты претерпели множество переводов, что также многое запутало, так сказал внутренний голос.
…И настало время, наше время, когда искажения должны быть исправлены. Много информации приходит по контакту. Но каждый человек, получающий такую информацию, не все может понять из данного ему и говорит, доносит сведения до других доступным языком.
Он объясняет то, что понял, пытаясь осмыслить услышанное или увиденное. И, наряду с истинными откровениями, в тексты попадают новые искажения.
Иисус говорил, что он мог бы родиться обычным путем от земного отца. Но это теперь истолковали так, что он родился этим путем (а не мог бы), и его отцом якобы был Иосиф, забыв о том, что он обручился с Марией уже беременной и девственной. Ведь она пребывала все это время в Храме на попечении своего родственника - священника Захарии. Об этом говорится и в Евангелии .
Так что искажения всегда присутствуют. Люди еще не могут всего понять, осмыслить и передать, что видели и слышали на контакте.
Иисус - один из вознесенных Учителей Мира, наряду с Кришной, Буддой и другими великими подвижниками. Он вел и ведет людей к познанию самих себя и к открытию Бога - истинного Отца всего живого и неживого (с нашей точки зрения), Отца всего во всем – так было сказано.
Можно верить и не верить описанному здесь. Это дело каждого из нас. Кто-то поверит, а кто-то останется при своем. На все воля Божья…
Записала Валерия КОЛЬЦОВА
Шамбала
#Знание
Нет комментариев