По поводу сыра хотела бы добавить, что вместо аптечных препаратов можно использовать сычуг. Актуально это тогда, когда режут на мясо молодняк. Но я уже больше десяти лет использую другой вариант - кроличьи желудки. При резке кроликов желудки разрезают, чистят, промывают несколько раз. После этого их круто пересыпают солью и кладут в стеклянную банку. Сверху еще слой соли. Все это дело убрать в холодильник. Стоит годами. При необходимости в 700-граммовую банку налить сыворотки, положить два соленых желудка. Пусть стоит в теплом месте дня два-три. Потом эту сыворотку наливают в парное молоко, и далее-по рецепту. Повторять не буду. Этот объем я использую на 6-8 литров молока. Как козьего, так и коровьего.
Всем здравствуйте!Спешу написать рецепты плавленного сыра, мы дома делаем постоянно и всем очень нравится:1 рецепт-1 кг творога поместить в кастрюлю и налить туда 1 л молока. Кастрюлю лучше брать ту, в которой не подгорают продукты. Поставить на огонь и, помешивая, хорошо нагреть, чтобы сыворотка отделилась. Полученное откинуть в марлю и повесить для стекания. Дать остыть в марле, очень хорошо отжать продукт. Потом выложить творог в кастрюлю, добавить соль по вкусу, 1 ст.ложку соды, 2-3 яйца, измельченную зелень и чеснок (можно репчатый лук) по вкусу. Все это тщательно размешать рукой. Потом эту массу положить в кастрюлю, которую поместить на водяную баню. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до получения однородной тягучей массы. Массу выложить в форму и дать остыть. Получается нежный плавленый сыр.2 -рецепт сыра из плесневелого творога. Вкус получается совершенно необыкновенный, сыр просто тает в рту. Три-четыре дня творог выдержать в теплом месте в посуде, закрытой к...ЕщёВсем здравствуйте!Спешу написать рецепты плавленного сыра, мы дома делаем постоянно и всем очень нравится:1 рецепт-1 кг творога поместить в кастрюлю и налить туда 1 л молока. Кастрюлю лучше брать ту, в которой не подгорают продукты. Поставить на огонь и, помешивая, хорошо нагреть, чтобы сыворотка отделилась. Полученное откинуть в марлю и повесить для стекания. Дать остыть в марле, очень хорошо отжать продукт. Потом выложить творог в кастрюлю, добавить соль по вкусу, 1 ст.ложку соды, 2-3 яйца, измельченную зелень и чеснок (можно репчатый лук) по вкусу. Все это тщательно размешать рукой. Потом эту массу положить в кастрюлю, которую поместить на водяную баню. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до получения однородной тягучей массы. Массу выложить в форму и дать остыть. Получается нежный плавленый сыр.2 -рецепт сыра из плесневелого творога. Вкус получается совершенно необыкновенный, сыр просто тает в рту. Три-четыре дня творог выдержать в теплом месте в посуде, закрытой крышкой. Покрытый плесенью творог пропускают через мясорубку, перекладывают в кастрюлю и тщательно перемешивают с солью и тмином. Затем нагревают, размешивая, пока масса не станет однородной, затем добавляют взбитое яйцо и еще раз хорошо нагревают, продолжая помешивать. Затем массу выкладывают в смазанную сливочным маслом посуду и выставляют на холод. На 1 кг творога - 1 яйцо, соль и тмин по вкусу. Этот же рецепт годится для коровьего творога, но тогда нужно еще добавить стакан сметаны и 75 г сливочного масла.3 рецепт- Творог смешивают по вкусу с солью (2-3%), пропускают через мясорубку, хранят в сухом месте до пожелтения, на что требуется, пять дней. Полученную массу помещают в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и нагревают на слабом огне при постепенном перемешивании до образования однородной полужидкой массы, которую затем разливают в чашки или другую посуду. Для остывания и затвердевания оставляют при температуре 8-10 градусов на несколько часов. Готовый к употреблению сыр хорошо хранится.Всем приятного аппетита.
Уважаемые!Сыр из козьего молока делается очень просто.На 5 л.молока берем 10 таб. ацетин пепсин(продается в аптеке).Размять и залить теплой водой постоит 20 мин и влить в теплое молоко перемешать,накрыть и обязательно для прокисания должно стоять в тепле,я ставила или на теплую печку,или около тепла.Стоит около 40 мин.,как только свернется комком сразу подогреваю на плите и помешиваю рукой.Почувствуете сырные хлопья,греть надо чтоб было горячо руке,но кипятить нельзя и перегреть нельзя.Сразу опрокидывайте через дуршлаг,помните,посолите, сыр постоит и готов.Я написала очень много,а делать его быстро.Сыр получится лучше российского.
Комментарии 3
Но я уже больше десяти лет использую другой вариант - кроличьи желудки. При резке кроликов желудки разрезают, чистят, промывают несколько раз. После этого их круто пересыпают солью и кладут в стеклянную банку. Сверху еще слой соли. Все это дело убрать в холодильник. Стоит годами.
При необходимости в 700-граммовую банку налить сыворотки, положить два соленых желудка. Пусть стоит в теплом месте дня два-три.
Потом эту сыворотку наливают в парное молоко, и далее-по рецепту. Повторять не буду.
Этот объем я использую на 6-8 литров молока. Как козьего, так и коровьего.
ту, в которой не подгорают продукты. Поставить на огонь и, помешивая, хорошо
нагреть, чтобы сыворотка отделилась.
Полученное откинуть в марлю и повесить для стекания. Дать остыть в марле, очень
хорошо отжать продукт. Потом выложить творог в кастрюлю, добавить соль по вкусу,
1 ст.ложку соды, 2-3 яйца, измельченную зелень и чеснок (можно репчатый лук) по
вкусу. Все это тщательно размешать рукой.
Потом эту массу положить в кастрюлю, которую поместить на водяную баню.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до получения однородной
тягучей массы.
Массу выложить в форму и дать остыть.
Получается нежный плавленый сыр.2 -рецепт сыра из плесневелого творога. Вкус получается
совершенно необыкновенный, сыр просто тает в рту.
Три-четыре дня творог выдержать в теплом месте в посуде, закрытой к...ЕщёВсем здравствуйте!Спешу написать рецепты плавленного сыра, мы дома делаем постоянно и всем очень нравится:1 рецепт-1 кг творога поместить в кастрюлю и налить туда 1 л молока. Кастрюлю лучше брать
ту, в которой не подгорают продукты. Поставить на огонь и, помешивая, хорошо
нагреть, чтобы сыворотка отделилась.
Полученное откинуть в марлю и повесить для стекания. Дать остыть в марле, очень
хорошо отжать продукт. Потом выложить творог в кастрюлю, добавить соль по вкусу,
1 ст.ложку соды, 2-3 яйца, измельченную зелень и чеснок (можно репчатый лук) по
вкусу. Все это тщательно размешать рукой.
Потом эту массу положить в кастрюлю, которую поместить на водяную баню.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до получения однородной
тягучей массы.
Массу выложить в форму и дать остыть.
Получается нежный плавленый сыр.2 -рецепт сыра из плесневелого творога. Вкус получается
совершенно необыкновенный, сыр просто тает в рту.
Три-четыре дня творог выдержать в теплом месте в посуде, закрытой крышкой.
Покрытый плесенью творог пропускают через мясорубку, перекладывают в кастрюлю и
тщательно перемешивают с солью и тмином. Затем нагревают, размешивая, пока масса
не станет однородной, затем добавляют взбитое яйцо и еще раз хорошо нагревают,
продолжая помешивать.
Затем массу выкладывают в смазанную сливочным маслом посуду и выставляют на
холод.
На 1 кг творога - 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.
Этот же рецепт годится для коровьего творога, но тогда нужно еще добавить стакан
сметаны и 75 г сливочного масла.3 рецепт- Творог смешивают по вкусу с солью (2-3%), пропускают через мясорубку, хранят в сухом месте до пожелтения, на что требуется, пять дней. Полученную массу помещают в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и нагревают на слабом огне при постепенном перемешивании до образования однородной полужидкой массы, которую затем разливают в чашки или другую посуду. Для остывания и затвердевания оставляют при температуре 8-10 градусов на несколько часов. Готовый к употреблению сыр хорошо хранится.Всем приятного аппетита.
Тамара пишет:
Уважаемые!Сыр из козьего молока делается очень просто.На 5 л.молока берем 10 таб. ацетин пепсин(продается в аптеке).Размять и залить теплой водой постоит 20 мин и влить в теплое молоко перемешать,накрыть и обязательно для прокисания должно стоять в тепле,я ставила или на теплую печку,или около тепла.Стоит около 40 мин.,как только свернется комком сразу подогреваю на плите и помешиваю рукой.Почувствуете сырные хлопья,греть надо чтоб было горячо руке,но кипятить нельзя и перегреть нельзя.Сразу опрокидывайте через дуршлаг,помните,посолите, сыр постоит и готов.Я написала очень много,а делать его быстро.Сыр получится лучше российского.