Морковь по-корейски — это не просто закуска, это настоящее кулинарное искусство!
И я хочу поделиться с вами рецептом, который позволит вам приготовить это блюдо дома, не уступающее по вкусу магазинному.Для приготовления вам понадобятся:
1 кг моркови, натёртой на специальной тёрке;

1 чайная ложка соли;

5 зубчиков чеснока;

2 чайные ложки кориандра без горки;

1 чайная ложка сладкой молотой паприки;

1/2 чайной ложки красного острого перца;

80 г рафинированного подсолнечного масла;

1 луковица;

30 г уксуса 9%;

30 г соевого соуса;

30 г сахара.
Начнём с подготовки моркови. Возьмите свежую морковь и натрите её на специальной тёрке. Выбирайте сладкую и хрустящую морковь, чтобы избежать горечи, ведь она на 80% определяет вкус готового продукта. Я натёрла ровно 1 кг моркови.
Затем слегка посолите морковь одной чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 30 минут или на час. За это время морковь даст много сока.
После этого отожмите морковь от сока. Сок не выливайте, он нам ещё пригодится. Перелейте его в отдельную ёмкость.
В другую миску положите отжатую морковь. Выдавите в неё пять зубчиков чеснока. Сверху насыпьте две чайные ложки кориандра без горки. Для цвета добавьте одну чайную ложку сладкой молотой паприки. Для остроты — половину чайной ложки красного молотого перца. Если вы любите поострее, можно добавить и целую чайную ложку.
Разогрейте в ковшике 80 г рафинированного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, положите в него одну нарезанную луковицу. Обжарьте лук до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат маслу. Затем выньте лук и вылейте масло на морковь с пряностями. Накройте миску крышкой на 10–15 минут. Благодаря тому, что морковь была предварительно отжата, эффект раскалённого масла усилится, так как оно попадёт на морковь, а не в холодный сок.
Пока морковь пропитывается в масле, приготовьте соус для заливки. В отдельной миске смешайте 30 мл уксуса 9% (две столовые ложки), 30 г соевого соуса (две столовые ложки), 30 г сахара (одна столовая ложка с горкой) и отжатый морковный сок (у меня получилось 60 мл).
Сначала хорошо перемешайте морковь со всеми специями, затем добавьте соус и снова тщательно перемешайте. Переложите морковь в банку, залейте маринадом и закройте банку закручивающейся крышкой. Переверните банку на крышку и уберите в холодильник. Дайте моркови настояться не менее 12 часов, лучше — сутки. Банку на крышке переворачивайте, чтобы маринад стекал. После того как вы откроете банку, морковь будет хорошо промаринована и её не нужно будет перемешивать.
#морковь #морковьпокорейски #вкусняшка #рецепты
Нет комментариев