Ингредиенты: Свиная шейка 1,2 кг Масло сливочное 30-40 г Лук средний 3 шт. Чеснок 4 зубчика Морковь средняя 8 шт. Лук-порей 1 шт. Сахар 1 ч. л. Мука 3 ст. л. Пиво темное 1 л Соль, перец по вкусу Паприка по вкусу
Способ приготовления:
Свиную шейку тщательно протереть бумажным полотенцем, посолить, посыпать перцем и паприкой. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с небольшим количеством сливочного масла сковороде до золотистого цвета. В глубокой сковороде, подходящей для духовки, растопить оставшееся сливочное масло и обжарить свинину со всех сторон. Очистить морковь и нарезать ее кружочками. Лук-порей (только белую часть) также нарезать кружочками. Выложить морковь и лук-порей, обжаренные чеснок и лук в сковороду к мясу. Посыпать сахаром и залить пивом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке час, затем открыть духовку, полить свинину соусом со дна сковороды и готовить еще 2 часа, поливая мясо каждые полчаса. Когда мясо будет готово, перелить весь соус из сковороды в небольшой сотейник. Муку смешать с 1/2 стакана воды и добавить в соус. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Полить мясо приготовленной густой подливой.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев