Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.
Ингредиенты:
половина небольшой тыквы среднее яблоко маленькая луковица чеснок — 2 зубчика свежий тертый имбирь — 1 ч. л. молотый кардамон — 1/2 ч. л. сливочное масло, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Почистить тыкву и яблоко, нарезать их крупными дольками. Почистить и нарезать лук кольцами. На противень выложить тыкву, яблоко, сверху лук кольцами. Полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень. После готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. Если суп получился слишком густым, можно долить немного кипяченой воды. Добавить сливочное масло и посолить. Подавать с гренками.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев