
10 ингредиентов
4 шага метода
Основа для теста для печенья
125 г соленого сливочного масла, размягченного
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 чашка традиционных овсяных хлопьев
1/2 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
Банановое печенье
1 спелый банан, пюре
1/2 чашки грубо нарезанных банановых чипсов
100 г темного шоколада, растопленного
Шаг 1
Электрическим миксером взбить масло с сахаром до бледно кремовой консистенции. Добавьте яйцо. Хорошо взбейте, чтобы соединить. Добавить овсяные хлопья и муку. Перемешать деревянной ложкой до однородности.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190°C/170°C с вентилятором. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Добавьте в тесто банан и чипсы. Перемешайте, чтобы соединить. Охладите в течение 45 минут, чтобы тесто немного укрепилось.
Шаг 3
Скатайте 2 столовые ложки смеси в 16 шариков. Выложить на подготовленные противни, оставляя место для разравнивания. Ладонью слегка приплюсните, чтобы получился круг диаметром 5,5 см. Выпекайте 12-14 минут, меняя противни местами через 10 минут, или до светло золотистого цвета. Выдержите печенье на противне 5 минут. Перенесите на проволочную решетку для остывания.
Шаг 4
Переложите печенье на лист бумаги для выпечки. Переложите шоколад в пакет с защелкивающимся замком. Отрежьте один уголок. Полейте печенье шоколадом. Постоять, пока шоколад не застынет. Подавать.
#печенье
Нет комментариев