
Ингредиенты
1/2 чашки теплой воды
1/2 чашки теплого цельного молока
1 пакетик (2 1/4 ч.л.) активных сухих дрожжей
1 чашка светлой ржаной муки
2 чашки хлебной муки плюс немного больше
1/2 ч.л. соли
2 яйца, разделить
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян мака
1 ч.л. семян кунжута

Рекомендации
В большой миске смешайте воду, молоко и дрожжи. Добавьте ржаную муку и 2 чашки хлебной муки в миску и перемешайте. Добавьте соль и 1 яйцо и перемешайте. Продолжайте вымешивать, пока не образуется тесто, отделяющееся от стенок миски.
Посыпьте мукой плоскую рабочую поверхность и месите тесто около 5 минут вручную, затем скатайте в гладкий шар. Положите шар теста в большую чистую миску и полейте сверху маслом, переворачивая шар теста, чтобы он покрылся маслом. Плотно накройте миску и оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 1 час.
Слегка посыпьте мукой лист для выпечки. Обмять тесто и сформировать из него 6 шариков одинакового размера. Выложите шарики теста на лист для выпечки на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга и слегка придавите их, чтобы они были примерно 3 дюйма в диаметре. Щедро посыпьте булочки мукой и отложите в сторону, чтобы они поднялись еще на 30 минут.
Разогрейте духовку.
Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске и обильно смажьте верхушки булочек взбитым яйцом. Посыпьте булочки семечками и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто коричневого цвета, 12-15 минут.
Дайте булочкам полностью остыть перед нарезкой.
#рецептбулочек
Нет комментариев