Этот рецепт тыквенного печенья прост в приготовлении и состоит из 7 ингредиентов, а также всех осенних специй, которые вы любите. Кроме того, вы можете заморозить тесто заранее!

Ингредиенты
3 чашки цельнозерновой муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. соли
2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры, 1 чашка
¾ чашки сахарного песка
¾ чашки коричневого сахара
⅓ чашки тыквенного пюре, приготовленного методом бумажного полотенца - см. примечание ниже

Инструкции
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
В миске взбить масло, сахар и коричневый сахар электрическим миксером в течение 1-2 минут.
Добавить тыкву и снова взбить до однородности.
Постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости или вручную лопаткой до объединения. Тесто получится густым.
С помощью совка для печенья сформируйте шарики.
Раскатайте их между ладонями. Мои шарики теста были примерно 3 ст. ложки, что очень много. Выложите шарики теста на силиконовый лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и охладите в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 350ºF. Поместите 1/4 стакана сахара в миску для раскатывания печенья.
Обваляйте каждый шарик в сахаре. Выложите печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга на силиконовый лист для выпечки - у меня получилось около 8 печений на лист.
Выпекайте в течение 15-19 минут или пока края не приобретут слабый золотистый цвет. Оставшиеся шарики теста храните в холодильнике, пока выпекаются партии.
Дайте печенью остыть на листе в течение 15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
#печенье #домашняявыпечка
Нет комментариев