
Подписка на новые рецепты
https://ok.ru/povarpost/app/1253573376Это китайские фаршированные блинчики для завтрака с начинкой из омлета с тофу и овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
2 чашки универсальной муки
3/4 ч.л. соли
3/4 чашки теплой воды, плюс 1 ст. ложка воды
1 ч.л. нейтрального масла
Начинка
Тофу
1 фунт очень твердого тофу
1 ч.л. порошка куркумы
3/4 ч.л. черной или обычной соли
Овощная смесь
1 чашка мелко нашинкованной моркови
1 чашка мелко нарезанного лука
1/2 чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка 5 специй по желанию, но настоятельно рекомендуется
1 ч.л. обжаренных семян кунжута
1 ст. ложка поджаренного кунжутного масла для овощной смеси
Кунжутное масло или другое масло для приготовления пищи
Для приготовления
1 ст. ложка нейтрального масла на 2 блинчика
1 ст. ложка воды для каждого блина
Для теста
Добавьте муку и соль в миску для смешивания. Перемешайте.
Сделайте лунку в центре миски и влейте теплую воду.
Смешайте муку и воду деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто начнет собираться, добавьте 1 ч.л. масла.
Вымешивайте тесто руками. Вы также можете использовать миксер, если он у вас есть. Вымешивайте в течение нескольких минут. Если тесто немного суховато, добавьте немного воды.
Продолжайте месить, пока не получится гладкий шар теста.
Сформируйте из теста шар и положите его в миску.
Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Начинка
Слейте лишнюю жидкость с тофу. Мне нравится делать это, завернув тофу в полотенце и придавив тяжелой поверхностью. После этого разомните тофу в пюре и отложите в сторону.
Разогрейте сковороду. Добавьте 2 ст. ложки кунжутного или другого масла. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот, болгарский перец и морковь. Приправьте солью, кунжутом и китайской приправой (по желанию). Готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте еще немного кунжутного масла. Отрегулируйте приправу по вкусу.
В ту же сковороду добавьте тофу. Добавьте куркуму и черную или другую соль. Перемешивайте до тех пор, пока тофу не станет желтым. Оставьте готовиться на несколько минут, пока лишняя вода из тофу не испарится. Выключите нагрев и смешайте тофу и морковную смесь вместе.
Оставьте начинку остывать, пока вы готовите обертки.
Приготовление оберток
Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть полный пошаговый инструктаж по приготовлению оберток.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выньте тесто из миски и вымесите его несколько раз.
Проколите отверстие в середине теста и придайте ему форму пончика. Медленно растягивайте.
Разрежьте тесто на 8 частей. Скатайте или придайте форму шара каждому кусочку теста. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не высохло, пока вы будете работать по очереди.
Чтобы сделать обертку, надавите на шар теста и слегка разровняйте его по поверхности. Посыпьте сверху немного муки и слегка посыпьте мукой скалку.
Держа оба конца скалки, раскатайте тесто, двигая скалку вперед и назад. Поверните тесто на 90 градусов и повторите движение.
Продолжайте раскатывать тесто, пока не получится обертка диаметром около 5-5 ½ дюймов. Если у вас не получается сделать их идеально круглой формы, ничего страшного! Мои не были идеальными, но я все равно смогла правильно сложить их вместе. На самом деле, чтобы научиться делать обертки, нужно немного времени и практики.
Положите раскатанные обертки на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они не высохли. Раскатайте оставшееся тесто.
Возьмите раскатанный кусок обертки и положите в центр примерно 1/3-1/2 стакана начинки.
Сложите края и зажмите пальцами. Скрутите, чтобы запечатать, а затем осторожно прижмите, чтобы расплющить. Смотрите видео для наглядности. После этого положите блинчик обратно на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы он не высох. Повторите для остальных оберток.
Приготовление блинов
Разогрейте сковороду (с крышкой), добавьте 1 ст. ложку масла (на каждые 2 блина). Когда она нагреется, положите блины и слегка прижмите. Оставьте готовиться на среднем огне в течение 4-5 минут до образования золотисто коричневой корочки. Переверните и оставьте готовиться еще на 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.
Подготовьте крышку сковороды. Используя крышку как защиту, аккуратно налейте в сковороду 2 ст. ложки воды (по 1 ст. ложке на каждый блинчик) и сразу же накройте крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание из-за высокой температуры.
Оставьте готовиться на пару, пока вода не испарится, около 5-6 минут. Выньте пирожки и повторите этот шаг для оставшихся. Наслаждайтесь горячими! См. советы по хранению в примечаниях ниже.
#домашняя_выпечка
Комментарии 3