
Подписка на новые рецепты
https://ok.ru/povarpost/app/1253573376Эти черничные блинчики на миндальном молоке - вкусное начало вашего дня. Цельнозерновая мука добавляет клетчатку и ореховый вкус, который дополняет вкус миндального молока. Сочная черника придает сладость каждому кусочку.

Ингредиенты:
1 чашка цельнозерновой муки
½ чашки универсальной муки
1 столовая ложка пекарского порошка
¼ чайной ложки соли
1 ½ чашки несладкого обычного миндального молока или другого немолочного молока
1 большое яйцо
3 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки масла канолы, разделить
1 чайная ложка тертой лимонной цедры, плюс больше для гарнира
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 ½ чашки свежей черники, разделенной на части
Кленовый сироп и поджаренный миндаль (по желанию)

Способ приготовления
Шаг 1
Взбейте в большой миске цельнозерновую муку, цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль.
Шаг 2
Взбейте миндальное молоко (или другое молоко), яйцо, сахар, 1 столовую ложку масла, лимонную цедру и ваниль в миске среднего размера; добавьте в мучную смесь и перемешайте до полного объединения. Добавьте 1 чашку черники.
Шаг 3
Разогрейте сковороду до 350°F (или разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне); смажьте ее оставшейся 1 столовой ложкой масла. Выкладывайте тесто по 1/4 стакана на каждый блинчик на гриль (или сковороду), готовьте до тех пор, пока на верхушках не появятся пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте до золотистой корочки на нижней стороне, около 2 минут. Повторите с оставшимся тестом, смазывая гриль (или сковороду) маслом по мере необходимости.
Шаг 4
Сверху на блины выложите оставшиеся 1/2 стакана черники, при желании украсьте лимонной цедрой. Подавайте с кленовым сиропом и миндалем, если хотите.
Нет комментариев