https://ok.ru/povarpost/app/1253573376 ✅ Лимонные блины
Лимонная цедра и сок добавляют яркости и пикантности этим простым лимонным блинчикам. Приправьте их медом или кленовым сиропом, сливочным маслом и щепоткой лимонной цедры, чтобы добавить цитрусовую нотку.
✅ Ингредиенты
Список ингредиентов
1 чашка универсальной муки
3⁄4 чашки цельнозерновой муки
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка тертой лимонной цедры, плюс больше для гарнира
1 чайная ложка пекарского порошка
1⁄4 чайной ложки пищевой соды
1⁄8 чайной ложки соли
1 1⁄4 чашки пахты с низким содержанием жира
2 больших яйца
1⁄4 чашки масла канолы
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Масло и/или чистый кленовый сироп или мед (по желанию)
✅ Указания. Контрольный список
Шаг 1
Взбейте в большой миске цельнозерновую муку, цельнозерновую муку, сахар, лимонную цедру, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Взбейте пахту, яйца, масло, лимонный сок и ваниль в средней миске. Добавьте пахту в мучную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Смажьте большую антипригарную сковороду или гриль кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне. Готовьте блины партиями, используя не более 1/4 стакана теста на блин, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. При желании украсить лимонной цедрой и подавать с маслом, сиропом и/или медом.
✅ Факты о питании
Размер порции: 4 блинчика
На порцию: 411 калорий; жир 18 г; холестерин 96 мг; натрий 471 мг; углеводы 51 г; пищевые волокна 3 г; белок 12 г; сахара 10 г; эквиваленты ниацина 3 мг; насыщенный жир 2 г; витамин a iu 173IU; калий 270 мг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4