РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ!!!
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 2 килограмма
Чеснок — 6 зубчиков
Листья хрена — 3 штуки
Зонтики укропа — 2 штуки
Листья смородины — 6 штук
Соль крупная каменная или морская — 3 столовых ложки
Способ приготовления:
Огурчики вымойте, срежьте верхушки. Тщательно вымойте всю зелень.
Уложите на дно кастрюли или банки лист хрена, выложите подготовленные огурчики, перекладывая слои зонтикам укропа, разрезанными пополам дольками чеснока, листьями хрена и смородины.
Наполните емкость с огурцами холодной водой, затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте в кипяток соль из расчета 1,5 ст.л. на 1 кг огурцов, дайте соли раствориться.
Залейте рассолом подготовленные огурцы, оставьте при комнатной температуре на двое суток, затем переставьте в холодильник.
Совет: можно заливать огурцы как горячим рассолом, так и холодным. С холодным рассолом огурцы получатся боле хрустящими, с горячим — будут готовы к употреблению уже на следующий день.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1