- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . У нас Вы найдете здесь только самые вкусные рецепты, которые сможете приготовить самостоятельно!
172K участников
ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ
● Что понадобится:
● фарш из свинины — 0,6 кг
● рис — 100 г
● репчатый лук — 1 луковица
● сметана — 250 г
● яйцо — 1 шт.
● чеснок — 2 — 3 зубчика
● сыр твердых сортов — 100 г
● вода — 100 мл
● мука
● соль, перец черный молотый
● масло растительное
●Как готовим:
Вначале в подсоленной воде варим рис до полуготовности. Далее берем фарш. Фарш можно взять как готовый, так и сделать его самостоятельно. Для того чтобы сделать фарш, нужно пропустить через мясорубку нарезанные кусочками лук и свинину. В фарш вбиваем яйцо и добавляем соль, тщательно перемешиваем. Далее смешиваем фарш с рисом, который нужно предварительно остудить. Насыпаем в тарелочку муку. Скатываем из фарша с рисом тефтели и обваливаем в муке. Жарим на подсолнечном масле с каждой до появления коричневой корочки. Застилаем форму фольгой и кладем в нее тефтели в один слой.
Приступаем к приготовлению заливки. очищаем чеснок и пропускаем через пресс либо трем на мелкую терку. Смешиваем чеснок со специями и сметаной. Добавляем половину стаканы воды и смешиваем, пока смесь не станет однородной. Полученную смесь выливаем на тефтели, она должна их полностью покрыть. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов и выпекаем тефтели в течении получаса. Натираем на терку твердый сыр.
Когда тефтели будут готовы, вытягиваем их из духового шкафа, равномерно посыпаем тертым сыров и отправляем запекаться еще на 10 минут. Перед подачей на стол поливаем тефтели чесночной заливкой.
Приятного аппетита!
#тефтели#рецепт#горячее#второе#сытно#фарш
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев