Огурец
свежий - 1 шт; Помидор свежий - 1 шт; Лук зелёный - 2 шт; Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика; Плавленый сыр - 2 ст.л; Твёрдый сыр - 50 грамм; Майонез -
1 ст.л; Чёрный перец - по вкусу; Укроп или петрушка - по вкусу; Листья салата -
для подачи. Описание процесса приготовления: Наверно трудно представить себе
праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое
застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды
являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей.
Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов
бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в
арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук,
варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый
перец и немного зелени. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить
плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по
желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и
сверху выложить рыбу. Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы. Рядом с
рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить
веточкой укропа или петрушки. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу
подавать гостям. Приятного аппетита!!!
Гренки с яйцом и селёдочкой. Для приготовления понадобится: филе сельди
- 200 гр чёрный хлеб - 4 кусочка яйца - 4 шт зелёный лук - небольшой пучок
майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) соль и перец - по вкусу растительное
масло - для жарки Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в
крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук
мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным
луком,посолить,поперчить и заправить майонезом. Чёрный хлеб нарезать на четыре
части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную
сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек
селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу. Приятного
аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1