Ингредиенты:
Яичные белки 5 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар 250 г
Пшеничная мука 190 г
Крахмал 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Желатин 3 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сливки 800 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Печенье Oreo 200 г
Вода 80 мл
Черный шоколад 100 г
Вишня 450 г
Приготовление:
Взбейте яичные белки с солью до объемной массы. Продолжая взбивать, аккуратно всыпьте сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и какао, добавьте в белковую массу, перемешайте.
Застелите форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Переместите тесто в форму, распределите равномерно и выпекайте 35 минут при 180 °С.
Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте. Отдельно взбейте 700 мл сливок с сахарной пудрой. Добавьте желатин, продолжая смешивать. Разломайте печенье на четвертинки и отправьте в крем, перемешайте.
Срежьте с готового бисквита верхнюю часть, выложите на него вишни, а сверху залейте равномерно кремом. Накройте торт срезанным бисквитом и отправьте в холодильник на 6 часов.
Разогрейте оставшиеся сливки, добавьте к ним шоколад, готовьте до однородности. Полейте помадкой торт и дайте остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев