Привет, друзья, сегодня рассмотрим два способа приготовления рассыпчатого риса. Первое, что мы делаем - обращаем внимание на длинные зёрна: басмати, жасмин☺
Промывать рис или нет?💧 В большинстве случаев промывать, так мы смываем крахмал, который может склеить рис. Но обратите внимание: некоторые виды не требуют промывки, об этом сказано на упаковке.
Способ 1. Нагреваем сковороду или казан, наливаем немного масла (растительного или сливочного), обжариваем рис в масле около минуты, интенсивно помешивая. Солим и заливаем водой в рекомендованной производителем пропорции. Вода закипела, уменьшаем огонь, начинаем интенсивно помешивать рис, чтобы вода испарилась. 🍚Когда на дне казана останется совсем немного воды, накрываем рис крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут. На этом этапе уже не мешаем.
Способ 2.
В кастрюлю или казан наливаем масло, обжариваем рис, помешивая, добавляем соль. Добавляем воду в пропорции, указанной на этикетке, дожидаемся кипения на максимальном огне. Снимаем крышку и продолжаем варить на большом огне. Рис здесь не мешаем. Как только большая часть воды испарится, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём рису “дойти” до готовности.
Если кажется, что рис прилипнет ко дну кастрюли, добавьте совсем немного воды. Каким способом вы варите?🙂 Поделитесь секретом рассыпчатого риса?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев