😋
Жульен - это популярная закуска, названием своим обязанная французам. Однако по составу это чисто русское изобретение. Ароматный, вкуснейший грибной жульен с курицей вполне может быть сытным блюдом обед или ужин. Также он подходит как горячая закуска, не зря ценитель хорошей русской кухни профессор Преображенский рекомендовал жульен к стопочке хорошей водки.
Ингредиенты:
300 гр. куриного мяса (мякоти бедра или филе);
300 гр. шампиньонов;
100 гр. сливочного масла;
250 мл. сметаны;
1 крупный лук;
200 гр. сыра твердого;
Соль, перец, мускатный орех;
Зелень по вкусу и желанию.
Приготовление:
Промойте мясо, порежьте его кубиками или соломкой. Разогрейте сковороду с 50 гр. сливочного масла. Обжарьте слегка куриные кусочки. Снимите в миску.
Грибы промойте, порежьте тонкими слайсами. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Важно, чтобы из грибов вышла лишняя жидкость. Добавьте грибы в миску к куриному мясу.
Добавьте к подготовленным продуктам специи и сметану. Используйте жирную разновидность, чтобы получить густой соус. Если жирность низкая, можно добавить 1 ст. л. муки.
Натрите сыр на терке. Если хотите сырную корочку, оставьте примерно 50 гр. тертого сыра, остальной смешайте с подготовленными продуктами.
Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Разложите заготовку по порционным кокотницам – специальным креманкам для запекания жульена. Если кокотниц нет, используйте керамические формочки для кексов.
Поставьте кокотницы с содержимым на противень для выпекания. Выпекайте 15-20 минут или до образования аппетитной корочки. Готово!
Приятного аппетита.😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев