😋
Свиная рулька, запеченная в духовке — сытное мясное блюдо. Свиная рулька очень популярна на Западной Украине, в Германии, Польше, Чехии. Её обычно подают с соленьями, картофелем и горчицей.
Ингредиенты:
свиная рулька 1 шт.
чеснок 8 зуб.
лавровый лист 1 шт.
розмарин сушёный по вкусу
тимьян сушёный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
бульон куриный или говяжий 1 л.
для подливки:
сметана 1 ст. л.
мука 2 ч. л.
Способ приготовления:
Хорошо вымойте свиное колено. Обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте в мясе надрезы. Смешайте сухие приправы, соль, перец и хорошо натрите ими рульку со всех сторон. Нашпигуйте колено разрезанными пополам зубчиками чеснока и кусочками лаврового листа. Старайтесь чтобы смесь сухих приправ попадала в разрезы.
Положите рульку в зип-пакет или в плотно закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник мариноваться на сутки.
Достаньте рульку из холодильника, пусть полежит час-другой при комнатной температуре. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите свиное колено в глубокую форму для запекания и налейте в форму мясной бульон, чтобы бульон доходил примерно до средины рульки.
Поставьте рульку в духовку на 3-4 часа. Каждых 15 минут открывайте духовку, по возможности переворачивайте рульку, чтобы все её стороны поочерёдно были погружены в бульон. Поливайте бульоном рульку сверху. Первых 1,5-2 часа подливайте в форму бульон по мере его выпаривания. А к концу приготовления бульона должно остаться немного. При таком способе приготовления рулька будет очень сочной и нежной, и при этом будет иметь румяную корочку.
Когда мясо будет готово, достаньте его из формы. В форме должна будет остаться часть выпаренного бульона и сок мяса. Добавьте в форму еще стакан бульона, сметану и муку. Хорошо размешайте и прогрейте до загустения и пока вкус муки перестанет ощущаться.
Подавайте рульку с приготовленным соусом, горчицей и квашеной капустой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев