Вкусный и простой салат-закуска нравится всем без исключения.
Он очень лёгок в приготовлении, да и продуктов из разряда заморских и невиданных для него не нужно. И в этом его неоспоримая прелесть.
Ингредиенты:
2 помидора
1 крупный огурец (1/2 стандартного длинного)
1 сладкий перец
1 луковица
1 лимон
1/2 стакана сырой гречневой крупы
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль, зелень и молотый перец по вкусу
Гречневую крупу промываю под проточной водой, откидываю на сито. В 1 ст. л. растительного масла обжариваю крупу и подсушиваю её. Заливаю кипятком или отвариваю в бульоне. Оставляю крупу остужаться.
Лук нарезаю тонкими полукольцами, складываю его в миску и посыпаю сахаром. Из лимона выжимаю сок. Если он сочный, то достаточно и половинки лимона. Хотя и сок целого не будет лишним.
Оставляю лук мариноваться минимум на 30 минут. Помидоры, перец, огурец и зелень нарезаю произвольно, но не очень мелко. Перекладываю овощи в салатник. Готовлю заправку для салата.
В маленькую баночку с герметичной крышкой наливаю масло, соевый соус и молотый перец. Закрываю баночку крышкой и очень энергично взбалтываю содержимое. Соус готов.
Соединяю овощи с гречкой, поливаю заправкой и добавляю зелень. Всегда закуска эта съедалась до последней крупинки, настолько в ней гармонично всё сочетается: и овощи, и крупа, и заправка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев