Простой и быстрый рецепт выпечки к чаю.
Сегодня я хочу поделиться с вами, пожалуй, одним из самых простых и быстрых рецептов вкуснейшего печенья с яблоками. Для его приготовления даже тесто раскатывать не придётся, всё гораздо проще! Полчаса времени, минимум усилий и можно наслаждаться прекрасной выпечкой. Ставьте чайник и приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 50-100 гр., мука - 350 гр. Яйцо - 2 шт. Размягченное сливочное масло - 100 гр. Соль - щепотка. Яблоки - 2-3 шт. Изюм - 30-40 гр. по желанию. Разрыхлитель - 10 гр. Сахарная пудра - по вкусу. Корица - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываю, очищаю от кожуры и нарезаю кубиком яблоки, изюм просто промываю.
В миску к яйцам добавляю сахар и венчиком хорошо взбиваю их. Сахара кладу 100 грамм, если использую кислые яблоки, варьирую его количество именно от вкуса яблок. Далее в полученную массу добавляю размягченное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваю и добавляю нарезанные яблоки, изюм и корицу по вкусу.
Перемешиваю и, постепенно, просеивая муку с разрыхлителем, замешиваю ложкой тесто. Вот и всё, тесто готово!
Далее двумя столовыми ложками выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Лучше смотрите по своей духовке.
Готовое печенье вынимаю из духовки, даю ему остыть и посыпаю сахарной пудрой. Вот и всё, можно угощаться!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев