Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой. Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 1, 5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахарная пудра - 40 г
растительное масло - 1 ст. л.
посыпка для украшения
яичные скорлупа - 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выливаем из скорлупы содержимое, выдержать в соленой воде 30 минут
Яйца помыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть. Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его побольше. Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр - 2 ст. л. соли) и выдержать полчаса. После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.
Шаг 2
Сахар взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили. Снова взбить. Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Шаг 3
В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.
Шаг 4
Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3. И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов. А из оставшегося теста испечь маленькие кексы. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
Шаг 5
Готовые кексы полностью остудить. Украсить глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев