ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ РОДОМ ИЗ СССР.
Если в доме есть овсяное печенье и сметана, немедленно докупаю зефир и готовлю торт без выпечки. Люблю его за то, что готовить его легко и просто, и за то, что это пирог из моей юности.
Ингредиенты:
500 гр. овсяного печенья
300-400 гр. зефира
500 гр. сметаны 20-30 %% жирности
150 гр. сахарной пудры
1 стакан готового кофе или чая
Этот торт настолько легко подстроить под вкусы едоков, что только за одно это его можно полюбить. Сметану можно заменить сливками или сливочным сыром, например. Я в крем часто к сметане, если она не очень жирная, просто добавляю творог.
Вместо кофе можно печенье окунать в молоко, чай или сок по вкусу. Можно варенье развести водой и в этом импровизированном морсе смачивать печенье. Это такой простор для фантазии, что душа радуется.
Зефир разделяю на половинки и каждую половинку разрезаю вдоль ещё на 2-3 части.
Сначала готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с пудрой до растворения пудры и загустения крема. Дно формы выстилаю бумагой для выпечки. Печенье окунаю в кофе и выкладываю на дно формы. Пустоты между печеньем заполняю маленькими кусочками печенья.
Смазываю печенье щедрой порцией крема и выкладываю зефир на слой крема.
Теперь выкладываю крем на зефир. А дальше повторяю слои до тех пор, пока печенье, крем и зефир не закончатся. Затягиваю форму плёнкой или накрываю крышкой и убираю её в холодильник хотя бы на пару часов.
Если получится, то лучше его оставить на ночь в холодильнике. Он от этого будет только вкуснее.
Можно сверху припорошить торт порошком какао, натёртым шоколадом или готовой кондитерской посыпкой, которую очень любят дети. Можно сверху выложить ягоды или кружочки киви, например.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев