Печенье выпекается всего 15 минут! Быстрый рецепт рассыпчатого домашнего печенья без добавления сливочного масла понравится любителям простой сладкой выпечки! Обязательно попробуйте приготовить, очень рекомендую!
Ингредиенты для «Печенье " На скорую руку"»:
Сахар — 90 г
Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное (можно взять одно целое яйцо и один яичный желток) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (250-350 г - зависит от размера яиц и сорта муки) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона (или апельсина - по желанию) — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2012.8 ккал белки
37 г жиры
74.9 г углеводы
299.7 г
Порции
ккал
335.5 ккал белки
6.2 г жиры
12.5 г углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
366 ккал белки
6.7 г жиры
13.6 г углеводы
54.5 г
Рецепт «Печенье " На скорую руку"»:
В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать с помощью венчика до однородности, можно немного взбить.
Добавить растительное масло без запаха и снова перемешать все хорошенько.
На следующем этапе можно добавить цедру лимона по желанию.
Далее порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком твердым и забитым мукой. Муку добавлять постепенно.
Теперь разделяем тесто на 4 ровные части, затем скатываем каждую часть в длинный жгутик.
Затем каждый жгут делим на 6-8 равных частей. Это и есть будущие печеньки.
Отправляем их на застеленный пергаментом ( качество пергамента определит вероятность прилипания теста) и в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15 минут.
Тут важно не пересушить печенье.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев