Блюдо отлично подойдет для быстрого завтрака или сытного перекуса. Из тонкого лаваша формируются небольшие трубочки с начинкой. Для начинки берем тонкие сосиски хорошего качества, сыр, который быстро расплавляется, и вареные яйца. Перед жаркой на сковороде трубочки панируются в яйце, это делает лаваш мягким, похожим на тесто. В итоге получается некая вариация сосисок в тесте.
20 мин 6 порций
Шаги
1. Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите. Желток и белок натрите на мелкой терке, поместить в глубокую емкость. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, добавьте к яйцам. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
2. Тонкий лаваш нарежьте на 6 полосок, которые по ширине будут соответствовать длине сосисок. Один край каждой полоски смажьте яично-сырной смесью.
3. На край полосок с начинкой уложите по одной сосиски.
4. Полоски с сосисками сверните в плотные рулеты.
5. В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте немного молока, всыпьте сухой укроп, немного соли, расколотите венчиком до однородности. Каждый рулет поочередно запанируйте в яичной смеси. Лично я яйцо размешиваю с майонезом и панирую в этой смеси.
6. Затем заготовки сразу выложите на разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте рулеты на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки.
7. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде. Дополните рулеты каким-либо соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев