Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления торжественного салата, который отлично подойдет к празднованию дня всех Влюбленных, годовщины свадьбы, к 8 марту, к 23 февраля, а может это будет день рождения Вашего любимого человека или день Вашего первого знакомства с ним. В общем, как Вы поняли, поводов приготовить такой салат множество. Главное, что Вам потребуется для его приготовления – это Любовь, Любовь к себе, к мужу, у детям, к мама, к папе, к бабушке, к дедушке. Ведь, Любовь – это понятие не одного дня или одного праздника. Любовь – это то чувство, которое идет с нами все время. Поэтому радуйте своих близких и готовьте им такие салатики, им будет очень приятно. И так делюсь рецептом.
Ингредиенты для «Слоеный салат "Я тебя люблю"»:
Картофель — 500 г
Печень куриная — 480 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 370 г
Соль — 0.5 ч. л.
Морковь (по-корейски) — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 200 г
Огурец маринованный — 3 шт
Майонез — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2927.2 ккал белки
208.2 г жиры
159 г углеводы
168.6 г
Порции
ккал
365.9 ккал белки
26 г жиры
19.9 г углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал белки
7.1 г жиры
5.4 г углеводы
5.7 г
Рецепт «Слоеный салат "Я тебя люблю"»:
Для начала готовлю все составляющие салата.
На крупной терке тру картофель. Далее отвариваю куриную печень. Мелко нарезаю ее.
Затем обжариваю на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, а после добавляю к нему свежие шампиньоны, слегка подсаливаю, еще не много доготавливаю и даю грибам остыть.
После тру на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.
Далее морковь по-корейски делю на 2 части, одну часть побольше, другую поменьше.
Теперь собираем салат.
Использую плоскую тарелку и разъёмное кольцо для выпечки.
Первый слой – это картофель.
Уплотняю его ложкой и смазываю майонезом.
Затем кладу куриную печень, распределяю по поверхности, смазываю майонезом.
Далее кладу морковь по-корейски, ту часть, которая побольше, распределяю и снова смазываю майонезом.
После кладу шампиньоны, распределяю их, намеренно не добавляю майонез, а сразу кладу следующий слой, состоящий из вареных яиц, распределяю его и смазываю майонезом.
Затем кладу тертый сыр, также распределяю его и снова смазываю майонезом.
Для украшения использую 3 маринованных огурца, нарезаю их кольцами.
Заполняю ими всю площадь салата.
А после из оставшейся части моркови по-корейски формирую сердце.
Готовый салат накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
У меня он стоял около 8 часов, но достаточно и двух.
Он отлично нарезается и держит форму.
Удачно подобранные ингредиенты угодят любому. Он получается сочным, нежным и очень вкусным.
А оформленный салат в виде сердца приятно удивит Ваших гостей и в очередной раз продемонстрирует Вашего чуткое отношение к ним.
Нет комментариев