Палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей и просто любимая закуска
"Чиполлино" очень выручает, когда нужно быстро соорудить какую-нибудь закуску без затей из того, что есть под рукой. Простой, вкусный, оригинальный, он стал обязательным у нас на всех праздничных застольях.
Эти продукты всегда есть в доме. Стоимость салата самая бюджетная.
Ингредиенты:
3-4 головки фиолетового лука (можно любого)
4 яйца, сваренных вкрутую
2 кисло-сладких яблока
3 ст. л. майонеза (сметаны или йогурта)
Сначала нарезаю лук перьями или тонкими полукольцами. Готовлю маринад.
Ингредиенты для маринада:
1 стакан воды
1/2 стакана уксуса
1 ст. л. сахара
1 лавровый лист
соль по вкусу
Маринад довожу до кипения и в кипящий маринад опускаю лук ровно на 1 минуту. Затем остужаю лук, откинув его на дуршлаг.
Пока лук охлаждается, яблоки очищаю и нарезаю тонкой соломкой. Можно натереть на тёрке. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Очень вкусно с антоновкой. Сладкие яблоки в этом салате нам не нравятся. Но это дело вкуса, конечно.
Охлаждённые варёные яйца можно нарезать как угодно. Если яблоки натираю на тёрке, то и яйца натираю на этой же крупной тёрке. Иногда просто нарезаю мелко.
Всё соединяю в салатнике и заправляю либо сметаной или йогуртом с 1 ч. л. горчицы и каплей бальзамического уксуса, либо майонезом. Всё по желанию и вкусу.
Из самых простых, доступных продуктов за считанные минуты готовится очень освежающий, сочный, в меру острый салат. А если его оформить в кулинарном кольце, выкладывая слоями, то и на праздничный стол подать не стыдно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев