Мужчины любят его за вкусное сочетание говядины и маринованного лука.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом любимого салата моего супруга. Самая изюминка салата - это маринованный лук. Именно он придает салату тот самый оригинальный вкус.
Для начала подготовим лук. Очистим репчатую луковицу и нарежем его полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в удобную посуду. И заливаем его маринадом.
Для маринада возьмем:
100 мл. кипяченой воды комнатной температуры
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. уксуса
Оставляем лук мариноваться не менее получаса. Лучше всего оставить на часик.
Пока лук маринуется, займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Отварим говядину и мелко нарежем. У меня был кусок 200 гр.
Отварим 4 яйца, почистим от скорлупы и натрём на тёрке. Я выбрала крупную терку. Если вы хотите, чтобы салат получился нежным, выбирайте мелку тёрку.
Выбираем любимый сыр и так же натираем на терке. У меня был кусок сыра 200 гр.
Теперь приступим к сборке салата. Я собирала салат "вверх дном" в форме, чтобы потом перевернуть его на блюдо, поэтому последовательность слоёв у меня будет "наоборот".
Первым слоем выкладываем 1/2 часть натертого сыра и промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем натертые яйца и снова майонез.
Третьим слоем выкладываем отжатый маринованный лук.
Четвертым слоем поверх лука выкладываем говядину и промазываем майонезом.
Пятым слоем поверх говядины выкладываем оставшуюся половину сыра.
Вот такой салат в собранном виде "вверх дном". Осталось перевернуть его на блюдо и можно подавать.
Салат получается очень вкусный. Сочетание говядины, сыра и маринованного лука нам очень понравилось.
Переворачиваем салат на блюдо и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев