Рецепт вкусного десерта из СССР.
Каждый из нас в детстве пробовал такую шоколадную колбасу. И даже добавляли туда орехи. Давайте попробуем сегодня приготовить такой замечательный десерт, родом из детства.
Для двух одинаковых колбасок возьмём 300 гр. любимого печенья и переложим в пакет.
Измельчим печенье скалкой или молоточком. Примерно 1/3 всей массы должна быть вот такая крупная крошка. Тогда готовая колбаса будет очень красиво смотреться в разрезе.
Теперь приготовим шоколадную основу. Для этого в кастрюлю или сотейник нальем 150 мл. молока, добавим 120 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао порошка.
Поставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу на медленном огне постоянно помешивая. Получаем гладкую однородную шоколадную заливку.
Немного остужаем шоколадную заливку и добавляем к печенью
Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось непромешанного печенья.
Теперь формируем колбаски. Я это делаю с помощью фольги: так удобнее скрутить колбасу и придать ей нужную форму. В отличие от пищевой пленки, колбаса в фольге не "поплывёт" и сохранит форму при застывании. Поверх фольги я выкладываю пищевой полиэтилен.
Выкладываем половину массы и заворачиваем, создавая форму колбасы.
Из всей массы у нас должно получиться две колбаски. Убираем их в холодильник на пару часов до полного застывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев