Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (крупная, жирная);
перец душистый горошком – 7 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
кориандр горошком – 2 ч.л.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 2 ст.л.;
перец черный горошком – 8 шт.;
вода – 1 л.
Приготовление:
1. Очищенную, промытую скумбрию натереть 1 ст.л. соли снаружи и внутри. Убрать в контейнер. Оставить на 4 часа мариноваться при комнатной температуре.
2. Вскипятить в кастрюле воду. Добавить в нее гвоздику, кориандр, лавровый лист и горошины перца. Растворить в жидкости сахар и соль. Проварить воду со специями 7 мин. Дать маринаду полностью остыть. Рыбу в контейнере залить холодным маринадом. Сверху поместить какой-нибудь груз (например, тарелку). Через 4 часа вылить весь маринад и залить новым таким же маринадом. Убрать в прохладное место на сутки.
3. Нарезать рыбу порционными кусочками. Выложить на тарелку для подачи вместе с луковыми кольцами.
Чтобы рыба выглядела более аппетитно, перед нарезкой ее следует смазать небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!
#закуски#ИзРыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев